Живи сам и дай жить другим
Творожный кекс
Творог 250 г,
Сливочное масло 150,
Сахар 3/4 стакана,
Мука 2 стакана,
Яйца 3 штуки,
Изюм (на любителя),
Немного лимонного сока,
Соль по вкусу,
Сода 1/4 чайной ложки и уксус,
Сливочное масло, чтобы смазать форму.
и еще ванили. Чуть-чуть.
Творог разминают, масло взбивают с сахаром, постепенно добавляя яйца, изюм, лимон, соль и погашенную соду. Соединяют творог с полученной массой, медленно вмешивают муку.
Смесь выкладывают в специальную красивую форму, смазанную сливочным маслом. Выпекают при температуре 180-200 градусов около 50 минут. При желании готовый кекс можно полить любой глазурью.
Приятного!
Творог 250 г,
Сливочное масло 150,
Сахар 3/4 стакана,
Мука 2 стакана,
Яйца 3 штуки,
Изюм (на любителя),
Немного лимонного сока,
Соль по вкусу,
Сода 1/4 чайной ложки и уксус,
Сливочное масло, чтобы смазать форму.
и еще ванили. Чуть-чуть.
Творог разминают, масло взбивают с сахаром, постепенно добавляя яйца, изюм, лимон, соль и погашенную соду. Соединяют творог с полученной массой, медленно вмешивают муку.
Смесь выкладывают в специальную красивую форму, смазанную сливочным маслом. Выпекают при температуре 180-200 градусов около 50 минут. При желании готовый кекс можно полить любой глазурью.
Приятного!
но нет ничего лучше творожной запеканки...
один творог - лепота
500г творога,
3 ст ложки сахара (если любишь послаще, можно еще одну добавить),
3 ст ложки манной крупы (если творог немокрый, можно две),
50г изюма,
1 яйцо,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
ванилина тоненькая щепотка,
сметана для смазывания теста
яйцо, растительное масло, сахар, ванилин, манку, соль и соду взбить венчиком, затем в это все безобразие добавить творог (советуют его протирать через сито, я ленивая, не протираю), перемешать хорошенько, добавить промытый изюм и выложить массу в форму (у меня где-то 22 см диаметром). Форму смазываю маслом растительным и посыпаю немножко манкой или сухарями. Затем (самая хитрость) смазывается вся эта творожная масса густой сметаной таким хорошим слоем и в духовку на минут сорок при температуре 200*С пока не зарумянится сверху.
Она не сильно вырастает в объеме, но по вкусу очень приятная. Я ее редко готовлю, но мужа выпекает часто (подхваливаю, что у него лучше получается, так он гордый, как индюк, хвастается, что только он ее умеет делать. А ее-то и делать простецки и испортить сложно)
И мне нравится, что яиц в ней мало, муки нет, и манки иногда только две ложки от лени своей кладу. Так что такая диетическая получается штучка.
Lrd_Aurum, а чего мечтать? Сделай что-нибудь простенькое
На пару часов в холодильник, чтоб пропитался и можно угощать гостей
Мы так всеядные и вечно голодные, нам все вкусно...а еще надо, чтоб деть ел, а детю запеканка нравится
Готовое слоеное тесто обычно очень так себе... а простой крем - простой вкус... а я люблю вкусные вещи...
приготовила вечером, изюма набухала дохренища...и не встала моя запеканка...и вообще, какой-то манник приплюснутый получился...
наверное, мужа все ж знает секрет...
говорит, что изюма надо немного и нарезать мелко...и температуру меньше...
в общем, мдя...
Ела горячую, так как не могла дождаться, когда остынет, так вкусно пахло
Я чуть "упростила" рецепт. Взяла меньше творога и вместо изюма положила резанное яблоко. Всё всбила в миксере и далее по рецепту
сказал, что у меня не запеканка с изюмом, а изюм запеченный с немножко творогом)))
а с яблоком тоже попробую
а я со своими измышлизмами и добавизмами вечно что-то напортачу